Прежде, чем приступить к выбору фильтра обратного осмоса, остановимся на важных моментах, которые помогут сделать правильной выбор и избежать в дальнейшем всех неприятных моментов при эксплуатации.

Первое – что же такое обратный осмос?

По своей сути это чисто природное явление, впервые его обнаружил и описал еще в 18 веке священник и по совместительству физик – Нолле. А изучил и воплотил в жизнь в системе опреснения морской воды, уже спустя более, чем двести лет, профессор Сидни Лоуб. Процесс продавливания воды под давлением через полупроницаемую мембрану, превращая ее из состояния более концентрированного раствора, в менее - получил соответствующее название, поскольку он идет в обратную для осмоса сторону.

В нашей стране первые фильтры очистки воды с помощью обратного осмоса появились еще в 90-х годах прошлого столетия, их было не много и у покупателей не было особого выбора. Сегодня на рынке появились сотни торговых марок, известных и не очень, предлагающих свои товары различного качества и ценового диапазона. В нашей компании накоплен большой практический опыт, мы дегустировали воду от самых различных приборов, бытового и полупрофессионального назначения, поэтому поделимся с покупателями главными выводами.

Качественная система обратного осмоса – гарантия хорошего вкуса воды, длительной эксплуатации самого фильтра, и экономности расходных материалов для его обслуживания.

На что же обратить внимание при выборе?

  1. Пластик в основании корпуса должен быть только первичной обработки. Уважаемые производители указывают это в инструкции, поставив соответствующий значок и на упаковке. Только этот факт позволит продлить срок эксплуатации корпуса в разы, он выдержит даже максимальное давление в системе. К тому же, его легко определить и не вооруженным глазом, корпус не имеет неприятного пластмассового запаха, характерного для изделий из вторичного сырья. Впоследствии, при эксплуатации, будет обнаружен еще один немаловажный плюс, стенки имеют идеально гладкую поверхность, на них не задерживаются примеси, они не закисляются, не впитывают вредные бактерии. Такая оболочка фильтра служит долго, предотвращая как мелкие протекания, так и возможный потоп, при большой трещине.
  2. Качественное соединение и фитинги. Система фильтрации имеет множество фитингов и соединений, поэтому их качество должно быть под стать пластику. Нет смысла выбирать качественный пластик и дешевые комплектующие, а их в конструкции много – обратный клапан, 4-х ходовой клапан, фитинги различного типоразмера. К тому же, не нужно забывать, что система работает под высоким давлением, и все комплектующие должны быть рассчитаны на показатели 3-6 атмосфер. Лучше отдать предпочтение при выборе наиболее проверенным фирмам-производителям.
  3. Мембрана обратного осмоса. Через эту деталь конструкции продавливается поступающая из системы вода, а молекула освобождается от посторонних и даже опасных примесей. Качественные мембраны имеют высокие гарантийные сроки от производителя, что также указано на упаковке. Мембраны обратноосмотические из дорогого сегмента имеют гораздо более длительный срок службы, чем у образцов из среднего диапазона цен. Наиболее бюджетные китайские модели также будут очищать воду, но они быстро выйдут из строя, причинив множество неудобств своим владельцам. Так, фирменная мембрана прослужит пять лет, при неизменно высоком качестве очистки, дешевая – два года, с постоянно ухудшающимся качеством воды на выходе.
  4. Количество ступеней фильтрации. Напрямую влияет на скорость протекания процесса очистки и на качество получаемой воды.

Рабочее давление системы

Этим показателем нельзя пренебрегать. Даже самая качественная и «фирменная» система обратного осмоса неизбежно сталкивается с показателем рабочего давления. Идеальная ее работа возможна лишь при показателях 4-6 атмосфер, когда при очистке 1 литра воды в дренаж уходит 2-3 литра загрязненной. Зачастую в реалиях отечественных систем их нет. Поэтому фильтр обратного осмоса:

  • Быстро загрязняется;
  • Получается большой перерасход воды - 4-6 литров;
  • Накопительная емкость заполняется лишь частично;
  • Корпус фильтра заиливается;
  • Мембрана служит вместо пяти лет, в лучшем случае – три – четыре года.

Исправить положение можно, купив и установив повышающий насос (помпу), что будет слегка затратным, на первом этапе, но окупиться уже за год работы, особенно если учитывать постоянный рост тарифов на воду.

Вы можете выбрать фильтр в нашем магазине

в разделе Фильтры, системы обратного осмоса.
Выбрать

 

Преимущества нашего сервиса

Обратившись в компанию «ТЕПЛО-ДАР», которая обслуживает  клиентов Киева и области, проводит большой комплекс работ в Ирпене, Буче и других городах, вы получите полный комплекс услуг. Наши специалисты помогут вам выбрать подходящую систему обратного осмоса , смогут, при необходимости, осуществить его монтаж и ответят на все возникающие вопросы в процессе эксплуатации системы очистки. Мы предоставляем полный объем работ по сервисному обслуживанию по доступным для каждого покупателя расценкам. А также гарантируем:

  • Быстрый отклик на заявку клиентов;
  • Высокий профессионализм наших сотрудников;
  • Высокое качество выполнения заказа при учете специфики объекта, пожеланий и запросов заказчиков;
  • Соответствие выполненных работ всем предусмотренным нормативам и стандартам качества и безопасности;
  • Предоставление всей необходимой расчетной и технологической документации.
Мы также занимаемся проектированием, предлагая нашим клиентам наиболее оправданные решения с экономической и технической точки зрения. Наша компания располагает мощной технической и кадровой базой, использует инновационные технологии, позволяющие внедрить решения любой сложности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные новости

Сколько стоит провести газ в частный дом

Собственники загородных домов заинтересованы в качественном обустройстве жилища, установке всех жизненно-важных коммуникаций, в том числе – и в подключении к г

...

Подробнее

01 марта 2017 - 1242 Views
Обзор котлов Tiberis

Долгое время котлы компании Hermann были весьма популярны и были известны как надежное, качественное и доступное оборудование, они в течении практически целого деся

...

Подробнее

  Монтаж, реконструкция систем отопления и водоснабжения

Компания проводит монтаж, реконструкцию систем отопления и водоснабжения, подбор комплектующих и оборудования, сервис, обслуживание, ремонт.

  • Пайка
...

Подробнее

Ремонт и обслуживание котла своими руками: стоит ли рисковать?

Один из наиболее эффективных и экономных способов отопления в наше время — системы с газовым котлом. Такое оборудование, при минимальном потреблении ресурсо

...

Подробнее

Монтаж системы отопления. Советы профессионалов

Переоценить значимость теплого и уютного жилища в наших условиях практически невозможно. И если домашняя система отопления выходит из строя или работает неиспр

...

Подробнее